La Regione Campania ha partecipato al World Travel Market di Londra, uno dei più importanti eventi internazionali dedicati al turismo, con l’obiettivo di promuovere l’offerta turistica raccontata nel progetto Campania.Divina in una vetrina internazionale.
Insieme a 39 operatori del settore, la Regione ha presentato le bellezze dei nostri territori a buyer, tour operator e giornalisti di tutto il mondo. Come evento fuori fiera , lo staff di Palazzo Santa Lucia ha organizzato una serata all’Ambasciata italiana di Londra, in collaborazione con Federalberghi Penisola Sorrentina ed Enit, per far conoscere in modo esclusivo le meraviglie della Penisola Sorrentina agli stakeholder e media inglesi.
Pensato per valorizzare il patrimonio enogastronomico, culturale e paesaggistico campano, il ricevimento si è aperto con un’accoglienza istituzionale d’eccezione. L’Ambasciatore d’Italia a Londra, Inigo Lambertini, ha dato il benvenuto agli ospiti, seguito dalla presidente di Enit Alessandra Priante. Ancora, presenti Pietro Monti, membro del consiglio direttivo di Federalberghi Penisola Sorrentina e Rosanna Romano, Direttore Generale del Turismo della Regione, che ha commentato: «La Campania rappresenta una sintesi perfetta di ciò che la nostra terra può offrire: paesaggi mozzafiato, ospitalità calorosa e una tradizione gastronomica senza pari, dalla risorsa mare, ai percorsi naturalistici e culturali, per raccontare la nostra offerta abbiamo avuto un testimonial d’eccezione Alessandro Gassmann attraverso il video “Campania Divina”.
“È per noi un motivo di orgoglio – prosegue Romano – portare a Londra le nostre eccellenze e rafforzare i legami con i partner del Regno Unito, un mercato strategico per il turismo in Campania”. Gli ospiti hanno poi assistito alla proiezione del cortometraggio “Where Legends Reside”, realizzato dal regista Luigi Pane, che celebra il senso di accoglienza e ospitalità tipico della Costiera.
La serata è proseguita con l’esibizione di Valentina Stella, con una performance è stata offerta dalla Fondazione Campania dei Festival, nell’ambito del Festival dello Spettacolo dal Vivo, in vista dell’edizione 2025. Al centro della serata, un percorso di degustazione, con protagonisti i sapori autentici della cucina campana, interpretati dai due chef stellati Giuseppe Aversa e Alfonso Caputo. Gli ospiti hanno potuto assaporare piatti iconici come la mozzarella di bufala, la pasta patate e provola, la Nerano e i dolci tipici come il babà e la pastiera, accompagnati dai pregiati vini locali, espressione di una terra generosa e ricca di tradizioni.
“La visita in Campania da parte dei viaggiatori stranieri sperimenta ogni volta una lunga, ultracentenaria tradizione storica – commenta l’assessore regionale al Turismo Felice Casucci – Quel che è cambiato sta nel numero dei nuovi visitatori del nostro territorio: oggi sono molti di più di un tempo. Quel che non è cambiato è lo stupore e la partecipazione emotiva che comporta la permanenza nella regione Campania per motivi turistici. Artefatti culturali, paesaggi naturali, prodotti enogastronomici sono le linee principali che ispirano la riconoscibilità del ‘marchio Campania’ sui mercati internazionali”.