martedì, 22 Ottobre, 2024
22.7 C
Napoli

“Brigata Caterina”: 19 detenuti di Poggioreale pronti a diventare pizzaioli. E con la qualifica professionale arriveranno anche i tirocini nei locali di Napoli

- Advertisement -https://web.agrelliebasta.it/la-mattina/wp-content/uploads/2021/01/corhaz-3.jpg

Diciannove detenuti del carcere napoletano di Poggioreale diventeranno pizzaioli grazie al progetto “Brigata Caterina – pizzeria e pizzaioli”, promosso dalla casa circondariale Giuseppe Salvia e realizzato dal gruppo di imprese sociali Gesco con Apl lavoro, grazie a fondi regionali Por Campania (Fse 2014-2020).

Dopo aver frequentato per dieci mesi il corso di formazione professionale conclusosi a luglio, i detenuti coinvolti avranno la possibilità di ottenere la qualifica di pizzaiolo sostenendo un esame. Giovedì 8 agosto 2024, i primi nove allievi del corso saranno esaminati da una commissione regionale all’interno del carcere, mentre per i restanti dieci l’appuntamento è a settembre.

Con l’esame si conclude la prima parte del progetto: nei prossimi mesi i detenuti che avranno ottenuto la qualifica di pizzaiolo parteciperanno a tirocini formativi che daranno loro la possibilità di lavorare in alcune pizzerie napoletane e di mettere così a frutto quanto appreso durante il corso. Intanto quattro di loro sono stati già assunti con regolare contratto di lavoro da Gesco come pizzaioli e rider all’interno della pizzeria Brigata Caterina, aperta nella casa circondariale a Poggioreale.

Fonte: https://napoli.repubblica.it/cronaca/2024/08/06/news/brigata_caterina_19_detenuti_di_poggioreale_pronti_a_diventare_pizzaioli_e_con_la_qualifica_professionale_arriveranno_an-423434470/?rss

spot_img
spot_img

Cosa fare in città

Archivi