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Gnocchi Day 2025 a Sorrento: 3 giorni con Chef stellati e giovani promesse

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Ritorna l’attesa festa di Gnocchi Day la kermesse sorrentina che vede chef stellati e giovani promesse assieme a maestri pasticceri e pizzaioli riuniti per celebrare un’indiscussa eccellenza gastronomica della zona.

 

 


 

Si terrà dal 28 al 30 aprile 2025 la nuova edizione di Sorrento Gnocchi Day la bella festa che vede tanti professionisti riuniti per festeggiare una delle grandi eccellenze gastronomiche italiane. Per tre giorni chef stellati e giovani promesse proporranno al pubblico la propria ricetta degli Gnocchi alla sorrentina. Quest’anno Sorrento Gnocchi Day è stata ideata in gemellaggio con la Puglia, per confrontarsi con una delle sue specialità: le orecchiette fatte a mano.

Ph Facebook Sorrento Gnocchi Day

Per tre giorni ci saranno delle masterclasses, ospitate presso le sale del ristorante stellato Il Buco di Sorrento.

Il programma della tre giorni

Lunedì 28 aprile 2025

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  • 10.15, Ciro Sicignano, chef del Ristorante Lorelei, 1 Stella Michelin di Sorrento, con un cooking show, con degustazione finale, sugli gnocchi.
  • 11.40 Il maestro pasticciere Pasquale Pesce, padre artistico della Cassata avellana: si tratta la versione irpina del famoso dolce siciliano, realizzata con pan di spagna, ricotta di pecora e nocciole di Avella, comune in provincia di Avellino.
  • 13.00 il giovane Alessandro Mango, della Lombardi Pasticceri di Maddaloni, proporrà la realizzazione di un dolce creato ad hoc per l’evento: si chiamerà ‘Un Set a Sorrento’ ed il nome è già tutto un programma.
  • Nel corso della stessa giornata, presso le aule dell’Istituto Polispecialistico San Paolo, in Piazza della Vittoria, lo chef e docente Vincenzo Cioffi condurrà due cooking class dedicate agli gnocchi alla sorrentina: nello specifico, una lezione mattutina sarà riservata agli studenti dell’istituto, mentre dalle ore 15.00 partirà una seconda lezione aperta a tutti.

Martedì 29 aprile 2025

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  • Nell’incantevole giardino dell’Hotel Mediterraneo Sorrento, boutique hotel 5 stelle con vista sul Golfo di Napoli, con la conduzione di Veronica Maya, la kermesse porterà in scena l’assegnazione del Premio Aldo Guida, destinato ad un maître che si sia distinto nella capacità di accoglienza e gestione della sala.
  • Le degustazioni partiranno con l’accensione dei fuochi e le Montanare tradizionali, realizzate dai maestri pizzaioli Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi di Ercolano e Mauro Espedito di Owap di Napoli. Il tutto, sarà accompagnato dallo Spumante Brut Trentapioli Asprinio d’Aversa DOC di Salvatore Martusciello.
  • Si proseguirà con le preparazioni live di gnocchi ed orecchiette con successivo assaggio. Gli chef a cimentarsi nell’impresa saranno ben 13, tutti insieme per la Sorrento Gnocchi Day, edizione 2025. Partecipano Fabrizio Mellino del tristellato Quattro Passi di Nerano; Ernesto Iaccarino del ristorante stellato Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi; Pasquale Palamaro, stella Michelin con Indaco del Regina Isabella di Lacco Ameno, Ischia; Giuseppe Saccone, Executive Chef della location che ospita l’evento, l’Hotel Mediterraneo Sorrento; Ciro Sicignano, del ristorante stellato Lorelei di Sorrento; Vincenzo Guarino de La Corte degli Dei di Agerola; Michele Spadaro, del ristorante stellato Pashà di Conversano, in provincia di Bari; Marco Astarita, sous chef dei Quattro Passi; Alessandro Bisconti, di Terrazza Mediterraneo Italian Bistrot, nuova apertura a Sant’Agnello a cura dell’Hotel Mediterraneo Sorrento; Mimmo De Gregorio, de Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi; Enzo Politelli dell’Ostaria Pignatelli di Napoli; Ciro Sieno, dell’Enigma Restaurant di Reggio Emilia e Vincenzo Vertucci, del Sal De Riso Ristorante & Bistrot di Minori.
  • Il percorso di degustazione si completerà con le proposte dei tre maestri pasticcieri: Sal De Riso, dell’omonima pasticceria di Minori; l’astro nascente Michele Di Leva, in forza presso l’Hotel Casa Angelina di Praiano ed il talentuoso pasticciere pugliese, Eustachio Sapone, della pasticceria artigianale Dolceria Sapone di Acquaviva delle Fonti, in provincia di Bari.

30 aprile 2025 – Cena di gala

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  • Il 30 aprile, presso il ristorante Terrazza Vittoria dell’Hotel Continental, lo chef Eugenio Cuomo condurrà una cena di gala a tema: prenotazioni allo 081 807 2608

Le lezioni sono tutte gratuite e sarà possibile accreditarsi, fino ad esaurimento posti, previa richiesta da inviare qui: info@dfcomunicazione.it

Sulla pagina Facebook dell’evento, SorrentoGnocchiDay, saranno pubblicati tutti gli aggiornamenti, con l’elenco dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e che, per l’intero mese di maggio, aggiungeranno in menu una proposta dedicata al famoso piatto sorrentino.

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Fonte: https://www.napolidavivere.it/2025/04/28/gnocchi-day-2025-a-sorrento-3-giorni-con-chef-stellati-e-giovani-promesse/

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